Molotof de Caramelo

4 Junho, 2014 ReceitasSobremesas

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • Caramelo Liquido
  • 12 ovos (só vamos usar as claras)
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC
  • Coloque a aquecer uma forma rasa com água
  • Separe as claras das gemas
  • Bata as claras em castelo
  • Quase no final, adicione o açúcar até ficar firme
  • Adicione caramelo liquido a gosto, quanto mais colocar mais sabor terá e mais escuro fica
  • Barre caramelo liquido numa forma com chaminé
  • Deite o preparado para a forma, cuidado para não deixar espaços com ar
  • Leve ao forno a cozer em banho maria por cerca de 15 minutos, depois de cozido, desligue o forno e mantenha a porta sempre fechada por mais 30 minutos

Nota: Durante a cozedura, nunca deve de abrir a porta do forno.

Desenforme num prato raso e verta caramelo liquido por cima na hora de servir.

As gemas podem ser aproveitadas para fazer um delicioso doce de ovos, que também pode ver aqui no site e no canal dou Youtube como fazer.

 

Confira no nosso canal do YouTube toda a preparação deste bolo.

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