Filhoses da Beira Baixa

12 Julho, 2014 DocesReceitas

Aqui fica mais uma receita típica aqui da Beira Baixa,

O sabor e a tradição do natal.

Receita da avó.

Espero que gostem.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 11 ovos
  • Erva doce
  • 1/2 cálice de água-ardente
  • 3 cl de azeite
  • 500 gr de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Sumo de uma laranja

Preparação:

  • Numa panela alta, parta todos os ovos inteiros e bata uniformemente.
  • Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura homogénea
  • Adicione o azeite, o sumo da laranja, a água-ardente e por fim o sal
  • Leve a mistura ao lume para ficar morno. Cuidado para as gemas não cozerem. Mexa sempre.
  • Coloque em outro recipiente, a farinha e a erva doce, misture bem, e adicione o preparado liquido.
  • Amasse tudo muito bem
  • Depois de feita a massa, faça pequenas bolas com a mão e estique-as para obter um formato redondo e frite de ambos os lados em óleo quente.

 

Confira no nosso canal do YouTube toda a preparação desta receita.

Não se esqueça de fazer like no video e subscrever o nosso canal para ficar a par de todas as nossas novidades.

Siga-nos também no Facebook.