Borrachões à moda da Beira Baixa

8 Julho, 2018 DocesReceitas

Esta semana preparamos uma deliciosa Borrachões à moda da Beira Baixa.

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 125 ml de aguardente
  • 125 ml de jeropiga
  • 200 g de açúcar
  • 250 ml de azeite
  • 750 g de farinha
  • açúcar com canela p/ polvilhar
  • ovo batido p/ pincelar

Preparação:

  • Num recipiente coloque a aguardente, o açúcar e a jeropiga e misture tudo muito bem.
  • Noutro recipiente coloque a farinha, com o azeite e mexa tudo muito bem até incorporar. Por fim adicione a mistura da aguardente com o açúcar e a jeropiga.
  • Amasse tudo muito bem e deixe repousar por cerca de 30 min.
  • Pré-aqueça o forno a 250ºC
  • Estenda a massa com uma altura de cerca de 0.5 cm e corte a gosto. Coloque numa forma forrada com papel vegetal. Pincele com o ovo batido e e polvilhe a gosto com a mistura de canela e açúcar.
  • Leve ao forne por 15 minutos ou até estarem dourados.