Argolinhas fritas

17 Agosto, 2021 DocesReceitasSobremesas

Esta semana preparamos as conhecidas Argolinhas fritas da zona da Beira-Baixa. Habitualmente feitas à lareira, mas hoje em casa na frigideira tradicional.

Ingredientes:

  • 2 Ovos,
  • 1/2 Chávena de açúcar,
  • 1/4 Chávena de leite,
  • 1/4 Chávena de azeite,
  • 1 Cálice de aguardente,
  • 500 g de farinha (com fermento)
  • 1Limão (raspa)

Preparação:

Comece por bater muito bem os ovos com o açúcar.

De seguida junte o leite, o azeite , a aguardente e a raspa do limão.

Volte a bater muito bem, pode usar a batedeira enquanto a massa estiver mais liquida, depois de engrossar deve bater a massa à mão enquanto vai misturando a farinha.

Quando a massa já não agarras às mão pode deixar de amassar.

Deixe repousar a massa por 30 minutos.

Depois deste tempo fazem-se argolinhas que vão a fritar em óleo quente.

Depois de fritas deixam-se escorrer e, por fim, polvilham-se com açúcar e canela.